CALABACIN

En relación con la salud
Sugerencias para los pequeños
Curiosidades y cómo prepararla
Recetas
 
Aplicaciones saludables .
El calabacín es una hortaliza que posee propiedades emolientes (suavizantes) sobre el aparato digestivo gracias a su contenido en mucílagos, un tipo de fibra que suaviza y desinflama las mucosas del aparato digestivo.
Disponibilidad
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RECETAS

Acelga

 

Fusilli con calabacín (4 personas)

Ingredientes: 250 gr de fusilli sin huevo, 100 gr de cebollas, 100 gr de calabacín, 100 gr de pimiento rojo, 100 gr de tomates, Aceite de oliva , Sal y pimienta.

Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Una vez cocida, escurrirla y reservarla ligeramente engrasada con aceite de oliva.
Sofreír lentamente la cebolla cortada en juliana (en tiras) en el aceite hasta que esté blanda y ligeramente dorada.
Agregar el calabacín cortado en rodajas.
Añadir los pimientos cortados en tiras y dar unas vueltas con la cebolla y el calabacín.
Añadir los tomates cortados en trozos, sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante quince o veinte minutos.
Mezclar bien la pasta con la salsa y servir en el momento

Ensalada de patatas y calabacín (4 personas)

Ingredientes: 500 gr de patatas nuevas ,- 250 gr de calabacín cortado en rodajas , Cuatro cucharadas de aceite , Ralladura de una naranja , 1 cucharada de vinagre de vino , Medio vaso de zumo de naranja , 1 cucharada de perejil picado , 1 cucharada de cebolleta picada , Sal y pimienta negra.

Preparación:
Hervir las patatas en agua salada hasta que estén tiernas, pero sin que lleguen a deshacerse. Retirar del fuego y escurrir.
Introducir las rodajas de calabacín en el agua hirviendo y dejar hervir durante 3 minutos, hasta que estén tiernas.
Mezclar en un recipiente el aceite, el zumo, la ralladura, el vinagre, el perejil y la cebolleta.
Cortar en 2 ó 4 trozos las patatas más grandes y dejar las pequeñas enteras.Mezclar los vegetales en una ensaladera.
Verter el aliño, removiendo con cuidado.
Servir frío

Musaka de calabacín rellena de bonito y gambas (4 personas)

Ingredientes: 200 gr de calabacín, 200 gr de bonito fresco, 200 gr de gambas,100 gr de setas, 1 copa de coñac , 50 gr de cebolla

Preparación: Limpiar las gambas y el bonito.
Hacer un caldo con las cáscaras de las gambas, la piel y las espinas del bonito.
Cortar el calabacín en lonchas longitudinales y cocinar a la plancha. Reservar.
Limpiar las setas, cortarlas y sofreírlas ligeramente.
Añadir al sofrito de setas, el bonito y las gambas.
Hacer una velouté con la cebolla cortada y pochada en aceite, un poco de harina, el caldo de las cabezas de las gambas y el bonito.
Añadir la velouté al relleno y ya está listo para montar.
Forrar el interior de una flanera colocando las lonchas de calabacín y añadir el relleno
Cerrar el molde.
Calentar al horno fuerte y acompañar de una salsa de tomate


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